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CHAT MOUTON ROTHSCHILD 14 PAUILLAC

GM30

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La couleur est rouge soutenu avec des reflets violine. Le nez, fin et distingué, laisse entrevoir une grande maturité du fruit, mêlant agréablement de subtiles notes d'épices et de vanille. L'attaque veloutée emplit la bouche d'une matière mûre et onctueuse, accompagnée de tanins soyeux et fermes qui enrobent une texture satinée avec une touche de minéralité. La finale, d'une très grande longueur, conjugue harmonieusement complexité, opulence et fraîcheur.

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611,60 € inkl. MwSt.

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Technische Daten

PaysFrance
RégionBordeaux
Sous-régionMédoc
AppellationPauillac AOC
Millésime2014
DomaineChâteau Mouton Rothschild
CouleurRouge
CépagesMerlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc
ElevageL'élevage se fait en barriques de chêne pendant 19 à 22 mois.
Contenance (en cl)75

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CHÂTEAU MOUTON ROTHSCHILD PAUILLAC
Premier Grand Cru Classé
Premier Cru Classé en 1973, Château Mouton Rothschild est l'un des plus grands vins du monde.

Histoire
Propriété de la Baronne Philippine de Rothschild, fille unique du légendaire
Baron Philippe, Château Mouton Rothschild compte 84 hectares de vignes à
Pauillac. En 1853, le Baron Nathaniel de Rothschild, de la branche anglaise de
la famille, acheta Château Brane-Mouton auquel il donna le nom de château
Mouton Rothschild. En 1922, son arrière-petit-fils, le Baron Philippe de
Rothschild (1902-1988), décida de prendre en main personnellement les
destinées du domaine. Les soixante-cinq années de son règne furent
marquées par sa forte personnalité, son esprit d’entreprise et son sens de
l’innovation. Depuis 1988, la Baronne Philippine poursuit l’oeuvre de son père
et perpétue le lien étroit entre l’art et le vin.
Terroir
Château Mouton Rothschild compte 84 hectares de vignes à Pauillac, plantés
en cépages typiques de la région : La Cabernet Sauvignon (80%), le Merlot
(16%), le Cabernet Franc (3%), le Petit-Verdot (1%). Ce premier cru bénéficie
de conditions naturelles exceptionnelles tant pour la qualité des sols que pour
l'exposition et l'ensoleillement. Le Château rassemble toutes les conditions
pour un terroir exceptionnel : une croupe de près de 8 m de graves
garonnaises denses et pauvres reposant sur un socle marno-calcaire où se
mêlent des traces d’oxyde de fer.