TASTING COLLECTION SCOTCH WHISKY 6 TUBES 25ML Agrandir l'image

TASTING COLLECTION SCOTCH WHISKY 6 TUBES 25ML

QW574

Nouveau produit

Découvrez votre whisky favori et apprenez à distinguer ses subtilités. Amusez vous à devenir un véritable expert en suivant la MasterClass en ligne et en français le Mercredi 24 Juin à 19h00.

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43,40 € TTC

Fiche technique

Contenance (en cl)15

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The Singleton, 15 Y
Speyside
Pas moins de la moitié des distilleries de whisky de malt écossaises se trouvent dans le Speyside, région fertile entourée de montagnes, de rivières et de la mer au cœur de laquelle se trouve la distillerie de Dufftown. C'est un Speyside Malt délicieusement riche, la version de 15 ans d'âge de Singleton van Dufftown. Le processus de vieillissement dans une combinaison de fûts en chêne européen et américain crée un style accessible, doux et sucré et une fin de bouche épicée et sèche. Chaque gorgée a un caractère sec et un peu épicé avec du caramel, de la pomme et une touche de miel, équilibré par l'huile de lin et les arômes salés. La châtaigne douce et la saveur piquante des fruits rouges en font un malt idéal. Sans eau, la saveur est plus douce au début avec une fin de bouche plus sèche. Chaud, léger et souple, à tendance délicate. Fruit frais avec des saveurs supérieures épicées. Équilibre apaisant d'un whisky de 15 ans d'âge. À déguster pur ou avec un peu d'eau.
Vol de 40%.

Caol Ila, 12 Y
Islay
La distillerie Caol Ila (qui se prononce " Cull Eela ") est une crique cachée à proximité de Port Askaig sur l'île Islay. Caol Ila est Sound of Islay en gaélique. La distillerie a été fondée en 1846.
Les saveurs amples, fraîches, douces, fruitées et souples sont caractéristiques du Caol Ila 12 ans d'âge de couleur jaune paille. Toutes ces saveurs sont bien équilibrées. Le nez clair, présente des agrumes avec un petit arrière-goût fumé. Robuste et souple, il commence par de la douceur et laisse place à un goût savoureusement fumé et une fin de bouche fumée doucereuse et tenace.
Ce single malt a remporté la médaille d'argent de la catégorie Outstanding durant l'International Wine - Spirits Competition en 2015. Caol Ila, le malt Islay ultime, est considéré par les experts comme le point de départ du whisky de malt tourbeux et le point de référence des connaisseurs d'Islay-single malt Scotch-whisky dans le monde entier. Il est préférable de le boire pur avec un peu d'eau et/ou de glace.
Vol de 43%.

Knockando, 12 Y
Speyside
La distillerie Knockando a été créée en 1898 par John Thomson sur la rivière Spey, dans le village du même nom. Le nom vient de " Cnoc-an-dhu " qui signifie " petite montagne noire " en gaélique. Pour la production de Knockando, seuls des ingrédients naturels sont utilisés : malt d'orge, levure et eau de source cristalline de la source Cardnach, dans les montagnes au-dessus de la distillerie. Ensemble, ils garantissent au fil du temps un délicieux whisky avec une saveur étonnante d'amande et un goût particulièrement profond. Chaque bouteille de whisky Knockando contient seulement la production d'une saison de distillation. De ce fait, ce Speyside fin se distingue de presque tous les autres single malts. Ce n'est de ce fait pas étonnant que les évaluations du whisky Knockando soient toujours bonnes. Speyside très fin, fruité et subtil : couches souples et complexes avec des accents fleuris, de noisettes et légèrement fumés. Buvez Knockando 12 Year Old pur avec un peu d'eau ou sur glace.
Vol de 43%.

Oban, 14 Y
Highland
La distillerie Oban est l'une des plus anciennes et des plus petites d'Écosse. Elle a été créée en 1794. La ville portuaire du même nom a par conséquent grandi. Son scotch whisky single malt mêle les saveurs amples et complexes des Highlands et le caractère tourbé et maritime des îles. Le whisky Oban doit son caractère ample et fastueux à son long processus de fermentation. Les petits alambics en cuivre en forme de lampes utilisés par la distillerie font partie des plus petits d'Écosse. Le breuvage est distillé et doucement condensé dans des cuves en serpentin en bois et exposé à l'air iodé de la mer. Cela lui donne un goût profond caractéristique. Le Oban 14 Year Old est une magnifique combinaison entre la douceur ample et le caractère sec de la boisson. Elle présente des notes fruitées d'orange, de poires et de figues séchées. Le sel marin ainsi que des notes tourbées et fumées la caractérisent également. Servi pur, ou avec un peu d'eau, dans un verre droit.
Vol de 43%.

Mortlach, 12 Y
Speyside
UN HOMMAGE À L'ALAMBIC QUI ABRITE " THE BEAST ".
Depuis 1896, tous les whiskys Mortlach sont distillés 2,81 fois. Notre alcool traverse six alambics en cuivre de différentes formes 0,81 fois de plus que le veulent les normes écossaises. C'est une science exacte sublimée par la magie du "Wee Witchie ", le plus petit de nos alambics.
Forgé il a plus de 120 ans, nous lui accordons une attention toute particulière afin qu'il conserve sa forme et ses détails originels. C'est dans cette antichambre de cuivre que se forme la richesse si caractéristique du Mortlach et sa réputation de " BEAST OF DUFFTOWN ".
Nous avons par conséquent dédié ce Single Malt Scotch de 12 ans d'âge à l'alambic où il prend vie. Il vieillit dans des fûts de chêne européen et américain pour rehausser le caractère particulièrement riche et robuste qui fait la légende du Mortlach.
FÛT
Ex-sherry et ex-bourbon.
Vol de 43.4%.

Lagavulin, 8 Y
Islay
Située dans le cadre romantique de la magnifique île d'Islay, la distillerie Lagavulin donne sur le château de Dunyvaig. Créé en commémoration du 200ème anniversaire de la distillerie Lagavulin fondée par John Johnston en 1816, ce single malt whisky scotch huit ans d'âge se distingue par son caractère intense et fumé.
Une goutte d'eau suffit à révéler la saveur parfumée, le fumé aux nuances de thé et les arômes maritimes secs de ce whisky, rendant hommage aux personnes et à la tradition artisanale qui ont fait la renommée de Lagavulin au cours des deux siècles derniers.
Inspirée de la visite de la distillerie par Alfred Barnard dans les années 1880, à l'occasion de laquelle il goûta un whisky huit ans d'âge " d'une saveur exceptionnelle ", cette série constitue l'hommage parfait à cet événement historique.
D'une texture légèrement corsée qui devient plaisamment huileuse, le Lagavulin 8 ans d'âge emplit le palais d'une saveur Lagavulin caractéristique magnifiquement intense, qui ne manquera pas de vous surprendre. La finale, longue et épurée, présente de subtiles notes de fumée mentholée et de chocolat chaud.
L'édition limitée 8 ans d'âge requiert une attention toute particulière. Prenez le temps de le déguster sec dans un verre à humer pour whisky, ou éventuellement avec juste une goutte d'eau. Sa boîte de présentation cristalline en édition limitée en fait le cadeau parfait pour les amoureux de whiskys puissants et tourbés
Une saveur grillée pleine de richesse, avec des notes de menthe et de chocolat noir. Dégustez-le sec ou avec une goutte d'eau.
Vol de 48%.